Gofio Escaldado piatto tradizionale

Gofio Escaldado piatto tradizionale della gastronomia Canaria.Il gofio è un alimento ottenuto dalla macinazione di cereali tostati. Di rapida preparazione…..

…….economico, saporito e versatile, il gofio è l‘alimento canario per antonomasia. Tant’è vero che nel gennaio 2012, è stata presentata una domanda di registrazione del “Gofio Canario” nel registro delle indicazioni geografiche protette (IGP).

Che cos’è il Gofio Canario, alimento base del piatto tradizionale Gofio Escaldado

Come abbiamo detto precedentemene, il Gofio Canario è il prodotto derivante dalla macinazine di cereali tostati con o senza l’aggiunta di sale marino. Molto spesso poi vengono aggiunti legumi, che seguono lo stesso trattamento dei cereali.

Ecco la nostra ricetta per Gofio Escaldado piatto tradizionale Canario (Gofio con Brodo di Pesce)

Ingredienti: 1 litro di brodo di pesce filtrato, 1 ciuffo di mentuccia, ¼ Kg. di “gofio”

Preparazione del Gofio Escaldado piatto tradizionale:

  • Versate il “gofio” in un recipiente ied aggiungete il ciuffo di mentuccia;
  • Ora versate il brodo di pesce bollente, mescolando il tutto lentamente;
  • Una volta ottenuto un impstato grumoso;
  • Lo si può servire con cipolla rossa marinata in acqua e aceto, oppure irrorato da un soffritto d’aglio.

Per avere informazioni dettagliate inviateci una email a : [email protected]

Voi siete la nostra priorità e siamo sempre disponibili per qualsiasi tipologia di richiesta. Rispondiamo sempre entro 24 ore max.

Per domande, info e/ altro contattate Pasquale D.

A presto!I dati riportati sono indicati a titolo informativo.
E’ attestiamo che :
Questa recensione é la nostra personale opinione.
Non ho nessun legame o affiliazione con le società o fornitori sopra elencati.
Non ho ricevuto alcun compenso o incentivo per scrivere questo post.
Leggi Disclaimer per maggiori informazioni riguardo questo blog.